domingo, 17 de mayo de 2009

Flan de almendra (thermomix)

!!Hola de nuevo!!

Después de esta parada forzosa y ya prácticamente recuperada os presento una receta de lo más sencilla y rica.

Ingredientes:

  • 5 huevos medianos
  • 500 ml. de leche (semi o entera)
  • 120 g. de azúcar
  • 100 g. de almendra cruda pelada

Preparación: (en thermomix T-21)

Poner las almendras en el vaso y pulverizarlas a velocidad progresiva 5-7-9. Sacar y reservar.
Pulverizar el azúcar de igual manera. Sin sacar el azúcar del vaso añadimos los huevos y programamos 30 segundos a velocidad 3. Agregamos la leche y batimos 10 segundos a velocidad 2 1/2. Añadimos la almendra que habíamos reservado y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 2.
Colocar el preparado en flaneras individuales (si nos gusta podemos poner un poco de caramelo líquido en el fondo) y tapar con papel film. Ponemos 1 litro de agua en el vaso, colocamos los flanes en el recipiente varoma y programamos 35 minutos - VAROMA - vel. 1.
En lugar del varoma yo los he puesto al horno al baño Maria (en este caso no debemos tapar las flaneras con papel film), podemos hacerlo como nos sea más cómodo.

Una vez listos dejar enfriar unas horas en el frigorífico.


6 comentarios :

Gemma dijo...

M'alegro que ja tornis a estar recuperada! Els flams d'amettla o d'avellana són dels meus preferits :)

nitogomila dijo...

uep, roser, ja tornes ha estar operativa,,, salut i ja ens veurem..

Eugènia dijo...

Hola Roser!!
que bé que ja estiguis recuperada!!
Benvinguda!!
Aquest flam fa molt bona cara!!

Roser dijo...

Gràcies pels vostres comentaris. A partir d´ara m´hi hauré de posar de valent i donar-li un poc de canya al bloc!!!

Mercè dijo...

Roser, que bé tornar-te a llegir!! I me n'alegro de sentir que ja estiguis recuperada gairebé del tot!! I una molt bona recepta per acabar d'aconseguir revifar-te del tot, i dolça, com ha de ser! ;)
Petons!

Roser dijo...

Gràcies Mercè!! Amb tanta sucre i tanta ametlla m´he de posar bé del tot per força! Petons!

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors