En realidad esta receta tiene poco que ver con la receta original de revithia, pero se le parece en sabor y está muy rica, si te gustan los garbanzos, claro.
Ingredientes:
- 1 tarro de 250 gr. de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 20 gr. de aceite de oliva
- un poquito de perejil picado
- sal y pimienta
- el zumo de un limón pequeño
- agua al gusto
- un hilo de aceite (para la presentación del plato)
- picatostes
Preparación:
Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos - 100º - velocidad 1.Añadir la cebolla y trocearla unos segundos a velocidad 3 1/2.
Programar 7 minutos - VAROMA - velocidad 2.
Es importante ir vigilando por el bocal para que no se nos queme la cebolla.
Cuando pare la máquina añadimos los garbanzos, el perejil y salpimentamos. Añadimos agua al vaso y volvemos a programar 15 minutos - VAROMA - velocidad 2.
Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba el punto de espesor que más nos guste, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón.
Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva y unos picatostes.
2 comentarios :
Hola Roser, me apunto la receta soy una apasionada de las cremas y no la he probado nunca con garbanzos...besitos
Maria José, es una crema muy diferente a todas las que he probado. Tiene un sabor especial.
Publicar un comentario