jueves, 29 de enero de 2009

Revithia o sopa griega de garbanzos (thermomix)

En realidad esta receta tiene poco que ver con la receta original de revithia, pero se le parece en sabor y está muy rica, si te gustan los garbanzos, claro.


Ingredientes:
  • 1 tarro de 250 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • un poquito de perejil picado
  • sal y pimienta
  • el zumo de un limón pequeño
  • agua al gusto
  • un hilo de aceite (para la presentación del plato)
  • picatostes

Preparación:

Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadir la cebolla y trocearla unos segundos a velocidad 3 1/2.
Programar 7 minutos - VAROMA - velocidad 2.
Es importante ir vigilando por el bocal para que no se nos queme la cebolla.
Cuando pare la máquina añadimos los garbanzos, el perejil y salpimentamos. Añadimos agua al vaso y volvemos a programar 15 minutos - VAROMA - velocidad 2.
Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba el punto de espesor que más nos guste, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón.
Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva y unos picatostes.

2 comentarios :

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Roser, me apunto la receta soy una apasionada de las cremas y no la he probado nunca con garbanzos...besitos

Roser dijo...

Maria José, es una crema muy diferente a todas las que he probado. Tiene un sabor especial.

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