sábado, 13 de diciembre de 2008

Pastel hojaldrado de patatas y pimiento

Esta ha sido nuestra comida de hoy. Con una ensaladita...mmmm!!

Ingredientes:

  • 800 gr. de patatas
  • 1/2 kilo de cebolla picada
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gr. de hojaldre
  • 60 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de leche ideal (o 3 cucharadas de nata líquida)
  • queso rallado
  • sal, pimienta negra molida
  • 1 yema de huevo para pintar la masa
Preparación:

Fundir la mantequilla en una sartén y dorar en ella las patatas cortadas a láminas finas, la cebolla, y el pimiento. Vamos removiendo de vez en cuando con cuidado de no partirlas mucho. Cuando estén doradas las sacamos del fuego, las salpimentamos y añadimos la leche ideal. Remover con cuidado y las dejamos enfriar un poco.
Extender la mitad del hojaldre en una fuente de hornear previamente engrasada con un poco de mantequilla.
Extenderlas por encima del hojaldre junto al resto de los ingredientes.
Espolvorear con el queso rallado. Humedecer el borde del hojaldre y colocar encima la capa superior sellando bien los bordes.

Si nos ha sobrado masa podemos ponerle algún adorno usando un cortapastas para galletas.


Pintar con el huevo la superficie.
Hornear a 175º-200º durante unos 30 minutos o hasta que se vea bien doradito.


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