martes, 2 de diciembre de 2008

Bizcocho de manzana (microondas)


Receta de Dolors. Es un bizcocho muy rápido, fácil, y con un resultado muy bueno.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 3 manzanas (yo he utilizado Golden)
  • caramelo líquido

Preparación:

En un bol batimos los huevos junto al azúcar la leche y la levadura en polvo. Removemos bien. Añadir la mantequilla, que previamente habremos ablandado durante unos segundos en el microondas. Remover.

Añadir la harina tamizada y mezclar bien.

A continuación engrasamos con un pincel un molde rectangular, como los de plum-cake, que sea apto para microondas. Los de silicona van genial. Debemos tener la precaución de no poner un molde demasiado bajo, ya que los bizcochos en el microondas suelen subir un poco mientras se están cociendo.

Ponemos una pequeña capa de caramelo líquido y encima vamos colocando las manzanas, ya pelada, cortadas en gajos hasta tener toda la superficie cubierta. Las manzanas que nos sobren, las cortamos en trozos no muy pequeños y los añadimos a la masa. Remover bien la mezcla y verterla en el molde, sobre la capa de manzana.

Cocer al microondas, a potencia 800w aprox., durante 8-9 minutos. Una vez acabado el tiempo, sin abrir el microondas, dejar reposar dentro durante 5 minutos.

Luego sacar, dejar templar antes de desmoldar y servir. Si os gusta más, le podéis añadir un poco de azúcar glass cuando haya enfriado, aunque yo no se lo puse.

2 comentarios :

Mercè dijo...

Hola Roser! Acabo de descobrir el teu blog! T'afegeixo als meus favorits, així et podré visitar sovint! Aquesta coca de poma t'ha quedat molt bé! Té una pintaaaaaaa!! mmmmmmmm, que bona!

Roser dijo...

Gràcies Mercè. Veig que vius a Califòrnia, que xulo, no??

El teu blog està moltíssim bé. Ja et visitaré de tant en tant.

Roser.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors