domingo, 2 de noviembre de 2008

Flan de huevo

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar (si nos gusta más dulce podemos ponerle hasta 125 gramos)
  • esencia de vainilla (opcional. Ponerle unas gotas si nos gusta)
  • caramelo para el molde
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes. Si tenemos thermomix pondremos todos los ingredientes en el vaso y mexclaremos 15 segundos a velocidad 4.
Por el método tradicional, mezclaremos con unas varillas.
Verter la mezcla en un molde caramelizado.
Coceremos en el horno, previamente calentado, al baño María y a 175º durante 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar antes de desmoldar.


6 comentarios :

Micaela dijo...

Nena, quin flam més bo!!! I el motllo, quina passada!! Em pots dir on l'has comprat i/o de quina marca és. Gràcies, maca

Un petonet

Roser dijo...

Micaela, el motllo és del Lidl. El vaig comprar divendres i estava molt bé de preu (menys de 6 euros). Té forma de margarida i llueix molt.

Micaela dijo...

Ohhhh, quina ràbia que jo els vaig veure en el Lidl de la meva ciutat. És una monada i el flam amb aquest motllo queda preciós!! Hauré d'estar a la guaït la propera vegada que portin motllos perque no se m'escapin jajaja.
Salutacions, maca

Roser dijo...

Mai no en tenim prou de motlles, eh? Jo faig igual...un dia hauré de sortir jo de la cuina per poder col.locar-los tots!jajaja

Una abraçada,
Roser.

Mili Guisasola dijo...

Hola roser! como estas! te hago una pregunta como haces para que el flan salga sin agujeros? sin la thermomix sale igual?
gracias un beso

Roser dijo...

Mili, los agujeros en los flanes de huevo salen por exceso de temperatura.
Para evitar los agujeros vigila el exceso de temperatura en el agua.Si ves que hierve mucho, añadele un poco de agua fria, así obtendrás unos flanes sin agujeros.

Una vez leí este truco:Añade dos cáscaras de huevo al agua. Evitarás que hierva,y que le salgan agujeritos al flan.
Suerte!!!

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