martes, 8 de julio de 2008

Pudding de mar (Thermomix)


Muy rico, fresquito, ideal para comer en verano. Se puede preparar con antelación y no necesita cocción.
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 200 gr. de bonito en aceite (bonito normal o en escabeche)
  • 1 bote de leche evaporada
  • 6 pimientos del piquillo
  • 400 gr. de palitos de mar
  • sal y pimienta
Preparación:

Ponemos los palitos de mar en el vaso del thermomix y los troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.
Sacamos la mitad de los palitos del vaso y reservamos. Luego añadiremos el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos de su liquido) y programamos 7 ó 8 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90º en velocidad 4.
Una vez finalizado el tiempo añadiremos los palitos reservados mezclando bien con la espátula.
Finalmente verteremso la mezcla en un molde forrado con papel trasparente. Yo usé un molde rectangular tipo plum-cake, pero vale cualquiera, también podemos usar moldes de aluminio de albal.
Dejar enfriar y desmoldar. Podemos servirlo sobre lechuga cortada en juliana y lo podemos adornar con mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes o negras, pepinillos o tiritas de pimiento del piquillo.
También está muy rico para tomar sobre tostaditas de pan a modo de paté.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors