jueves, 5 de junio de 2008

Ensalada de endivias con salsa de queso azul, nueces, manzana y pasas


Ingredientes:
  • 2 endivias
  • 1/2 manzana
  • un puñado de pasas
  • un puñado de nueces
  • queso azul
  • 200 ml. de nata
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Preparamos la salsa de queso azul en una sartén donde pondremos la nata líquida, el queso y una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del queso) y dejaremos reducir durante unos minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar la salsa en el frigorífico y una vez fria le añadimos la manzana pelada y cortada a trocitos pequeños, las nueces y las pasas. Reservaremos algunas pasas, manzana y nueces para adornar.

Limpiamos bien las endivias, separamos las hojas, y las disponemos en una fuente bien colocadas.

En el centro de la ensalada vamos poniendo la salsa y por encima los ingredientes que habíamos apartado para decorar.

Espero que la disfrutéis, ¡a mi me encanta!

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