miércoles, 4 de junio de 2008

Ensalada alemana a mi manera


Deliciosa receta para tomar fresquita en verano.
Como en todas las ensaladas los ingredientes pueden variar tanto como queramos. Esta ensalada es "a mi manera" ya que normalmente la ensalada alemana lleva cebolla y alcaparras y yo no se las he puesto, pero que si os gusta, se los podéis añadir.
La salsa que le he puesto es mayonesa cuando la ensalada alemana lleva una mezcla de mayonesa con mostaza.

Ingredientes:
  • 3 patatas cocidas
  • salchichas de frankfurt (son mejores las que venden en bote de vidrio que las envasadas en plástico)
  • pepinillos en vinagre
  • aceitunas (las que queramos: negras, rellenas, etc...)
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de atún
  • mayonesa
  • sal y aceite de oliva

Preparación:

Hervimos las patatas con piel hasta que estén tiernas o las preparamos en el microondas que es mucho más rápido. Para ello las lavamos bien, les hacemos un corte con un cuchillo para evitar que exploten y sin pelar las ponemos en un recipiente apto para microondas. Las regamos con un chorrito de agua y un chorrito de aceite. Las cubrimos y las cocemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia (el tiempo dependerá del tamaño de las patatas).

Mientras las patatas enfrian vamos cortando los demás ingredientes y los ponemos en un bol (aceitunas, salchichas, pepinillo, huevo duro, y desmenuzamos el atún). Una vez hayan enfriado las patatas, las pelamos, las cortamos y las ponemos junto a los demás ingredientes. Salamos, le añadimos un pelín de aceite de oliva y dejamos reposar en el frigorífico.

A la hora de servir añadimos salsa mayonesa.



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