lunes, 12 de mayo de 2008

Bizcocho de zanahoria y nueces


Un bizcocho sin duda diferente, con un sabor especial.

Ingredientes:
(Usaremos como medida un vaso de los de agua)
  • 5 huevos medianos
  • 1 vaso de aceite de girasol (yo no tenía y le puse aceite de sésamo)
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 2 cucharadas de postre de canela (yo le puse 3, nos encanta la canela)
  • 4 zanahorias ralladas
  • 1 vaso de nueces picadas (no muy picadas, que se vean los trozos)
  • un chorrito de zumo de manzana o licor de manzana sin alcohol
  • 1 sobre de levadura en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Mezclaremos en un bol los ingredientes secos (azúcar, canela y harina mezclada con el sobre de levadura). A continuación añadiremos los huevos (previamente batidos) , el aceite de girasol, las zanahorias ralladas, las nueces y el zumo de manzana. Mezclar bien con una espátula.

Verter la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla o bien forrado con papel de horno.

Horneamos durante 50 minutos a 180º.





1 comentario :

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Bufff, Roser, qué preciooso te ha quedado el bizcocho. Me encanta este bizcocho y los flanes de calabacines tienen una pinta espectacular también. Con tu permiso me los voy a copiar y los haré para una cena que tengo con unos amigos.
Besos y pásate por mi blog a recoger una cosa, espero que te guste.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors