jueves, 17 de abril de 2008

Compota de manzana (guarnición para carne)


Compota de manzana para acompañar carnes, por ejemplo la receta de rollitos de lomo con manzana y pasas.
Ingredientes:
  • 4 manzanas golden
  • una cucharadita de postre de mantequilla
  • una pizca de sal
  • unas gotas de coñac

Poner las manzanas peladas , sin pepitas y cortadas a trozos no muy grandes en un recipiente apto para microondas (tipo pyrex de cristal). Añadir la sal y las gotas de coñac.

Cocer en el microondas a máxima potencia durante 8-10 minutos o hasta que veamos que están blandas. Añadir la mantequilla y triturarlas bien con la batidora.

3 comentarios :

Bego N dijo...

Hola wappa!
Felicidades por tu blog .

Una preguntita , quiero hacer un lomo a la sal y poner para acompañar este pure.Cuanto le pones exactamente de coñac¿?Es imprescindible¿?Cual es la potencia máxima de tu microondas¿?Queda bien de un dia para otro o bien se escurece¿?

Muchas gracias

Roser dijo...

Hola Moon!

La potencia máxima de mi microondas es de 800w.
La cantidad de coñac que le puse fueron solo unas gotas pero no creo que sea imprescindible sino quieres ponerle o van a comer niños.
Lo de prepararlo un día antes no sabría decirte, lo normal sería que oscureciera un poco. De todas formas, por lo poco que cuesta hacerlo lo puedes preparar el mismo día.
Suerte!

Un beso

Roser.

Bego N dijo...

Hola Roser!

Gracias por la aclaración , esta receta cae este finde.

Por cierto , felicidades por ti blog!!!

Ciao

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors