domingo, 24 de febrero de 2008

Tarta de manzana fácil





Ingredientes:
  • 6 manzanas medianas

  • 1 vaso de harina

  • 1 vaso de leche

  • 1/2 vaso de azúcar

  • 1 chorrito de brandy

  • 1 sobre de levadura en polvo

  • 3 huevos

  • mermelada de albaricoque o melocotón

  • mantequilla para el molde

Preparación:

Poner en el vaso de la batidora o thermomix la leche, el azúcar, el brandy, la harina, la levadura, los huevos y cuatro de las seis manzanas. Triturar hasta que quede una crema sin grumos.
Verter la mezcla en un molde desmontable previamente untado con mantequilla.
Pelar y cortar en gajos las manzanas restantes y cubrir la mezcla con ellos.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 50 - 60 minutos aproximadamente.
Sacar la tarta del horno y pincelarla con mermelada que habremos calentado un poco en el microondas para que quede más líquida.
Si queremos también le podemos poner un poco de azúcar encima de la mermelada.
Hornear otra vez durante 5 minutos (opción gratinado).
Sacar del horno y desmoldarla cuando haya enfriado.

5 comentarios :

Mili Guisasola dijo...

Hola! me llamo Milagros soy de Buenos Aires Argentina. Me encanto tu pagina!!! quiero hacer esta receta de manzana, pero no tengo la THERMOMIX (q veo q en españa es muuy comun pq en todos los blogs españoles por lo menos 1 receta con la thermomix hay). Te parece q la pueda hacer con la batidora?
Muchas Gracias!

Roser dijo...

Hola Mili!

Me encanta que nos visites desde Buenos Aires. Me hace mucha ilusión que mis recetas lleguen tan lejos...
Puedes usar la batidora sin problemas. Espero que te quede bien y te guste.

Un beso enorme desde Menorca!

ruybanot dijo...

Hola Roser, mi nombre es Cande soy de Tenerife y tengo que decirte que me encanta tu blog....lo descubrí buscando una tarta facil de manzana y desde entonces he hecho esta receta como 5 veces en varios cumples y fiestas todo el mundo esta encantado con ella,,,
me gustan mucho otras recetas como el TABULE y las Patatas o papas en canario, es broma, en bolsa que es otro metodo de cocinar que conocí a través de tu blog, solo animarte a que sigas publicando recetas tan faciles y sabrosas, muchas gracias

RUYMAN GLEZ. dijo...

Hola Roser, mi nombre es Cande y soy de Tenerife.Solo decirte k me encanta tu blog...lo descubri con esta receta que la hago en fiestas y cumples y es todo un exito,,tambien me encanta la de el Tabule o las patatas (papas en canario, es broma) en bolsa,a la vez que descubri este metodo de cocinar que es muy saludable y util,solo animarte a que sigas publicando recetas tan faciles y rica, enhorabuena.....

Silvia dijo...

Hola Roser! Fantástic el pastís rápid de poma!

Sóc de Tarragona i segueixo el teu blog des de fa temps. Jo també tinc un blog culinari i aquesta recepta és l'ultima que he publicat (a més del link al teu espai).

Salutacions :)
Gràcies!

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors