domingo, 11 de noviembre de 2007

Canapes de brandada de bacalao con puerro paja


Estas tostas crujientes son una delicia para las personas que les gusta el bacalao. Tienen un sabor muy suave.

Ingredientes:

  • tostas redondas
  • 200 grs de lomos de bacalao desalado (Yo usé una bandejita de bacalao que ya viene desalado, pelado y desmigado a punto de consumir).
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 ml de aceite de oliva
  • puerros
  • ajos

Preparación:

Poner los lomos de bacalao desalado en una cacerola pequeña y cubrir con la nata. Poner al fuego y dejar reducir a la mitad. Sin dejar enfriar triturar la mezcla hasta conseguir una pasta fina. Echar poco a poco el aceite y seguir batiendo, para que emulsione. Rectificar de espesor si es necesario. Dejar enfriar.

Pelar los ajos, cortarlos a la mitad y quitar el gérmen. Poner en un cazo con aceite abundante a fuego bajo, para que se confiten. Cuando tengan un ligero color dorado, retirar y dejar sobre papel absorbente.

Cortar el puerro en juliana muy fina y freír en abudante aceite caliente. Retirar y dejar sobre papel absorbente.

Colocar sobre cada tosta una base abundante de brandada de bacalao, disponer encima un poco de puerro paja y decorar con un ajo confitado.

Ponemos darle un toquecito de horno para que la tosta quede más crujiente.

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