jueves, 6 de septiembre de 2007

Galletas de avellana de Mariquilla








Estas galletas son muy, muy fáciles y además estan riquísimas.



Ingredientes:


155 g. de harina

125 g. de mantequilla a temperatura ambiente

90 g. de azúcar

90 g. de avellanas peladas y tostadas molidas

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

azúcar glasé para rebozarlas



Preparación:


Precalentar el horno a 165º


Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas molidas, la esencia de vainilla y la sal. Mezclar bien. A continuación añadir la harina y mezclar hasta que la masa forme grumos.


Hacer bolitas con las manos (como si fueran trufas) y ponerlas en una bandeja de horno separadas ya que luego se aplastan. Hornear 15 minutos hasta que estén doradas y craquelen.


Al sacar la bandeja del horno dejarlas 5 minutos para que se endurezcan un poco y luego pasarlas a una rejilla.


Cuando estén bien frias, rebozar en azúcar glasé y servir.

No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors