domingo, 26 de agosto de 2007

Pastel de salmorejo (thermomix)




Tanto estos bombones como este pastel son una forma distinta y muy vistosa de presentar el salmorejo.

Ingredientes:

  • 1 lata grande de tomate natural triturado (800 g.) o tomates naturales

  • 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)

  • 1/2 pimiento italiano mediano

  • 10g escasos de vinagre

  • 110g de pan rallado fino

  • 120g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 8 hojas de gelatina o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo.

  • huevo cocido, jamón picado, ... (para adornar)


Instrucciones: Si se usa gelatina en hojas dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría. Si es en polvo, proceder como indica el envase).

Mientras, preparar el salmorejo:

1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.

2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.

3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9 4. Probar y rectificar de sal y vinagre. Ahora se incorpora la gelatina: Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.

4. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.

5. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro. Para desmoldarlo, sumergir unos segundos en agua no muy caliente y dar la vuelta sobre un plato. Adornar con huevo duro picado, jamón, etc.







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