domingo, 29 de enero de 2012

Pollastre amb cranca


La receta de "pollastre amb cranca" es una de las recetas típicas de la cocina menorquina. También podemos encontrar una versión parecida pero en vez de pollo es con caracoles. No es una receta excesivamente laboriosa y el resultado final es excelente, sin duda merece la pena.

Ingredientes:
  • 1 pollo sin piel y troceado.
  • 4 cuerpos de "cranca".
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 copa de coñac.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 400 ml. de caldo o agua.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Ingredientes para el sofrito:
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de tomate natural triturado.
Ingredientes para la picada:
  • 50 gramos de almendra cruda.
  • 1 ñora.
  • 2 rebanadas de pan.
Preparación:

En primer lugar ponemos la ñora en remojo en agua caliente.
Ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Freimos las almendras y reservamos. Freimos las 2 rebanadas de pan y reservamos.
Preparamos la "picada". Para ello ponemos en la picadora la carne de la ñora (aunque la persona que me enseñó esta receta ponía la ñora entera,sin las semillas ni el rabito), las almendras y las rebanadas de pan. Reservamos la "picada" para añadirla más tarde.
En el mismo aceite sofreimos el pollo y reservamos.


Sofreimos la cranca y reservamos.


Picamos todos los ingredientes del sofrito (pimiento rojo, verde, cebolla y ajos) en la picadora, añadimos el tomate natural triturado y sofreimos a fuego medio.


 Una vez tenemos el sofrito listo añadimos el pollo, los cuerpos de cranca, el coñac, el vino blanco, la picada, el agua o caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.


¡Buen provecho!

Fuente: Antonia Taltavull (Chef de cocina).


1 comentario :

Per anar fent gana dijo...

uau ! jo la teng entre les meves preferidas pendents per fer , amb caragols ja les he fet moltes vegades pero ara en queda pendenta per fer-la prest

salut
(marga)

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