Esta receta es una variación de las magdalenas de naranja, que tanto éxito tienen cada vez que las preparo.
Ingredientes:
- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 175 gramos de azúcar (en la receta original 200 gr.)
- 200 gramos de aceite de girasol
- 160 gramos de harina de repostería
- 60 gramos de cacao en polvo (yo puse Valor en polvo)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- azúcar para espolvorear las magdalenas
Preparación:
Ponemos en el vaso la media naranja con los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos - 40º - velocidad 5.
Cuando pare la máquina volvemos a programar 3 minutos - velocidad 5 (sin temperatura).
Añadimos el aceite y programamos 15 segundos - velocidad 5.
Agregamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos durante 8 segundos - velocidad 6.
Vertemos la masa en un bol y la dejamos reposar durante 30 minutos (preferiblemente en el frigorífico).
Entretanto precalentamos el horno a 250º.
Espolvoreamos las magdalenas con azúcar y horneamos. Cuando esten en el horno bajaremos la temperatura a 220º y las hornearemos durante 15 minutos aproximadamente.
Nota: Si usáis cápsulas de papel es mejor ponerlas a la vez dentro de un molde de aluminio o silicona porque si solo usamos papel salen mas bajitas ya que por el peso de la masa se va abriendo la cápsula.
1 comentario :
Te he dejado un premio en mi blog, si te apetece, pásate. Tu blog fue el primero que conocí, buscando una receta de cocina. Besos :)
Publicar un comentario