sábado, 27 de junio de 2009

Chocolate a la taza de Sant Joan (thermomix)

Este es el chocolate que hemos tomado durante las fiestas de Sant Joan en Ciutadella. Está delicioso acompañado de una buena ensaimada (y si es casera, mejor que mejor).

Ingredientes:

  • 150 gr.de chocolate de tableta (mezcla de valor, nestlé postres, etc)
  • 130 gr. de chocolate en polvo

  • 40 gr. de leche condensada

  • 1 litro de leche entera

Preparación:

Ponemos las pastillas de chocolate en el vaso de la thermomix y las picamos pulsando 4 veces el botón TURBO.

Añadimos el resto de ingredientes y programar 9 minutos - 90º - velocidad 4.

9 comentarios :

fargopatt dijo...

ay.... roser no me pongas estas cosas que una ahora no tiene excusa para las calorías..jajaajja

tiene una pinta estupenda..pero la ensaimada...ñam ñam... es una receta que tengo pendiente, esa y el roscón... jop no le doy el punto!!! veremos si la thermomix me echa una mano... y ya seremos 5...jajajja si así no sale , mejor lo dejo por imposible..jajaajja


por cierto, ya está en tu oficina de correos.... así que a principio de semana lo tendrás.. siento que tardase tanto!!! pero es que no parais de fiestas eh.-..jajajaj
mil besos wapísima..

Roser dijo...

Hola Fargopatt! Con tanta fiesta y el regalo que no llega. Con lo impaciente que estoy. Cada dia mirando si tengo el aviso en el buzón jajaja.
Un abrazo.

nitogomila dijo...

pues si roser, se veritat es que sa thermomix, va moltisim be per fer es chocolati per ses festes, i es que en 9 minuts el tens fet, i no fa falta fer una olla grosa que no fa res mes que estorbar per dins sa nevera... ja que el pots fer cada dia... una abraçada..

Margarida dijo...

Noia quina xocolata, i jo sense esmorzar!
No havia posat mai llet condensada, i suposo que li deu donar un gust dolcet.
I això de sucar-hi una ensaïmada acabada de fer... mmmm....que bo!

Una abraçada!

Roser dijo...

Nito: I el més important de tot és que no has d´estar remenant i remenant!!!. Una abraçada.

Margarida: Si ho proves amb la llet condensada segur que t´agrada, queda un gustet boníssim sense ser gens dolç.

fargopatt dijo...

wapa.me alegro que por fin te haya llegado el paquete..y sobre todo que te haya gustdo..porque sino despues de tanta espera..jajajaja
espero que le des uso y que te acuerdes de nosotros muchas veces...
mil besos wapísima...

Mercè dijo...

Roser, espero que passéssiu unes bones festes de Sant Joan!! Oh, i amb una ensaïmada sucada amb xocolata desfeta, quin luxe!! :)
Petons!

Margarida dijo...

Roser, he estat mirant la recepta de l'ensaïmada i m'ha cridat l'atenció una cosa: el greix de porc és llard? I la "manteca cocida", què és?
És que m'ha impressionat aquesta ensaïmada i me la volia apuntar per fer-la, per això vull estar segura de tots els ingredients. Per altra banda, no tinc Thermomix, però crec que això no és cap problema.
Gràcies. Un petó.

Roser dijo...

Hola Margarida, el greix de porc és llard, de color blanc, i la mantega cuita com l´anomenem aqui, és mantega dolça, de color groc. Jo la compro a una senyora d´un lloc (granja) que fa pots i la ven, ja que no es troba a cap supermercat.
La pots fer perfectament sense thermomix.
Molta sort!!!

Roser.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors