domingo, 4 de mayo de 2008

Huevos al plato


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • tomate frito
  • un par de lonchas de jamón york o de chorizo (si os gusta más también lo podéis poner a taquitos)
  • guisantes
  • sal
Preparación:

Poner una capa de tomate frito como base (yo puse sofrito casero).
Encima esparcimos unos guisantes y ponemos un par de lonchas de jamón york (o chorizo).
Hacemos un hueco y cascamos un huevo. Salamos un poco y lo cocemos al horno o en el microondas. Yo lo cocí en el horno porque usé una cazuela de barro, pero si usais un molde apto para microondas será mucho más rápido que en el horno. Simplemente podéis comprobar que está en su punto cuando la clara haya cuajado.Como se aprecia en la foto, la yema está muy cocida porque el comensal del plato lo quiso así, pero si os gusta más con la yema crudita antes de poner el huevo en el plato deberemos separar la clara de la yema, añadir sólo la clara y cuando esté un poco cuajada añadirle la yema al final de la cocción.

1 comentario :

Anónimo dijo...

QUe pinta tienen esos huevos!
Nunca he probado algo así y son sencillitos asi que los haré en breve.
Tienen que estar riquisimos!
Un besico.
Vanessa

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors