jueves, 26 de enero de 2012

Ensalada de canónigos, uvas y granada con aliño de manzana.

Después de tres entradas seguidas de recetas dulces nos toca compensar con una receta más sana. El toque especial de esta ensalada es el aliño, que tiene una sabor y una textura parecidos a la glasa balsámica de aceto de Módena, pero sin llevar caramelo de mosto de uva ni azúcares añadidos, con lo cual es mucho más natural y sana.

Los ingredientes de la ensalada, los podemos cambiar a gusto de cada uno.
La receta de esta ensalada y del aliño nos la proporcionó Ana López, la profesora del curso de cocina natural al que asisto algunos sábados.

Ingredientes para la ensalada:
  • canónigos
  • uva blanca
  • maíz cocido
  • granos de granada

Ingredientes para el aliño:
  • 3 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzanas
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
  • 1 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de postre de miso blanco
Preparación:

Para preparar el aliño ponemos todos los ingredientes en un bol y removemos bien con ayuda de un tenedor para mezclar y fundir bien la pasta de miso blanco.
Para la ensalada colocamos todos los ingredientes en una fuente de servir y aliñamos con el aliño reservado.

Nota: Podemos preparar el aliño con un día de antelación y guardarlo en la nevera hasta el momento de usarlo.


1 comentario :

M .E. E.G dijo...

hola Roser , MOLT BONA pinta te la ensalada m'encanta es te blog de cina tens unes receptes ben originals tot fá moltisima gana
una abraçada.


http://perferganainamanjant.blogspot.com/

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