domingo, 13 de noviembre de 2011

Sopa de puerros con garbanzos

Esta receta fue perfecta para aprovechar un litro de caldo que tenía en el frigorífico. Normalmente cuando preparo caldo hago bastante cantidad y lo congelo. El día anterior había descongelado una botella para preparar una sopa de cebolla, que me encanta, y que recomiendo a todo el que no la haya probado. Así, al día siguiente preparé esta sopa con garbanzos y puerro, que nos sentó de maravilla ahora que ya empieza a hacer fresquito. 

Ingredientes:
  • 350 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote).
  • 2 patatas medianas.
  • 3 puerros medianos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal
  • 850 ml. caldo de pollo o de verduras.
  • pimienta negra recién molida.(yo no se lo puse)
  • queso parmesano rallado (yo no se lo puse).

Preparación:

Lavamos bien los puerros y los cortamos en rodajas muy finas. Cortamos las patatas en dados pequeños. Picamos el ajo.
En una cazuela, ponemos el aceite de oliva y sofreímos levemente el puerro con los ajos picados. Añadimos el caldo, los garbanzos, la patata y la sal. Dejamos cocer a fuego lento unos 20-30 minutos hasta que la patata esté blanda. Rectificamos de sal.
Opcional: En el momento de servir podemos ponerle un poco de queso parmesano rallado y espolvorear con pimienta negra recién molida.

Fuente: Mai de hierbas y especias.


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