domingo, 27 de marzo de 2011

Montados de berenjena con tomate, jamón y queso


Esta receta me gustó mucho, se prepara muy rápido y es muy sana.Os recomiendo que la preparéis, en un momento tenéis una cena solucionada.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • salsa de tomate (mejor si es casera o de buena calidad)
  • lonchas de jamón york o pechuga de pavo
  • queso en lonchas (tipo Tranchetes)
  • orégano
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • queso rallado para espolvorear
Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo. Las ponemos en un recipiente de cristal apto para el microondas, las salamos y les ponemos un poco de aceite.Tapamos con la tapa de cristal y las cocemos durante unos minutos hasta que estén blandas.
Preparamos una bandeja de horno que habremos forrado con papel de hornear y ponemos una cucharada de salsa de tomate, encima una loncha de berenjena, sal, pimienta, queso, jamón, otra loncha de berenjena, salsa de tomate, orégano, sal, pimienta, queso, jamón,...y así hasta terminar con una loncha de berenjena que cubriremos con queso rallado.

Hornear a 180º durante unos minutos hasta que el queso se haya fundido.
Los podemos servir con pan tostado o con una ensalada verde.

Nota: Siento no poder decir la fuente ya que no recuerdo donde la leí.

4 comentarios :

Cuchifriti dijo...

que buena pinta me encantan las berenjenas, besos

Anica dijo...

Una pinta increible roser, y la focaccia de mas abajo me ha encantado tambien! Besicos maños


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Roser dijo...

Gracias guapas!!! La verdad es que estaban riquísimas!

demisalero dijo...

que rica estas berengenas!!!me apunto la receta...

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors