viernes, 20 de agosto de 2010

Plátanos flambé con helado

Aunque los he llamado flambé (de flambeados) en realidad no los flambeo nunca, ya que como no me gusta mucho el licor les pongo solo un pequeño chorrito y no hace falta flambearlos.

El contraste entre caliente de los plátanos y el frio del helado junto a la cremita de caramelo que queda está de rechupete.
Además, es una buena forma de dar salida a los plátanos maduros que tengamos en casa.

Ingredientes:
  • plátanos maduros (que no lo sean demasiado porque sino se romperán mucho)
  • mantequilla
  • azúcar
  • zumo de naranja
  • un chorrito de licor (yo puse ron, pero vale cualquier otro como coñac, etc)
  • helado al gusto para acompañar.
Preparación:

Pelar los plátanos quitándole todas las hebras, cortarlos a lo largo (aunque también los podemos poner enteros) y freirlos en una sartén con la mantequilla, hasta que estén dorados por ambos lados. Deberemos tener mucho cuidado al darles la vuelta para que no se rompan.

Los espolvoreamos con un poco de azúcar, suficiente para que nos queden caramelizados, y añadiremos el zumo de una naranja y el chorrito de licor. Dejamos unos minutos al fuego hasta que se reduzca el líquido y nos quede una salsita como en la primera foto.
Serviremos calientes o tibios con una bolita de helado.

1 comentario :

Aina - La cocina de Aina dijo...

Qué buena pinta!!!! Con lo que nos gustan los plátanos!!!!

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