domingo, 31 de enero de 2010

"Coquetes" de espinaca


Esta receta que he preparado hoy es una mezcla de la de mi suegra Paquita y de la de Capisi. He unido ambas recetas y han salido unas "coquetes" de lo más estupendas.

Ingredientes:

  • 150 gramos de espinacas frescas.
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimentón dulce
  • un puñado de piñones (opcional)
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las espinacas con el ajo picado y reservamos.

En un bol ponemos la harina con la levadura tamizadas, añadimos el huevo, la sal y mezclamos bien. Añadimos un poco de agua y vamos mezclando hasta obtener una masa de consistencia un poco espesa. Agregamos las espinacas rehogadas, el perejil picado, un poquito de pimentón dulce y los piñones.

Calentamos aceite de oliva en una sarten y cuando esté bien caliente dejaremos caer cucharadas de la masa dentro del aceite, cuando esté doradito le damos la vuelta, dejamos unos segundos más y sacamos. Los iremos colocando sobre papel absorbente para que de esta forma se absorba el exceso de aceite. Servimos con salsa al gusto (ketchup , mayonesa..) o simplemente solas están deliciosas.
Notas: En lugar de rehogar las espinacas las podemos hervir, escurrirlas bien e incorporarlas a la mezcla.
Si no tenemos espinacas también podemos prepararlas con acelgas.

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