jueves, 15 de octubre de 2009

Vla Flip

Ya comenté en un post anterior que había regresado hace poco de Holanda. Resulta que estoy en un proyecto Comenius junto a dos profesores de mi instituto y por tercer año consecutivo hemos visitado Holanda y a nuestros amigos de Hoorn durante 10 días con un grupo de alumnos de 4º ESO. Durante 10 días nuestros alumnos han visitado Holanda utilizando la bicicleta como medio de transporte (algunos días fueron 60 Kms., menos mal que es un pais totalmente plano, porque sino...), han convivido con familias holandesas y se han enriquecido conociendo la cultura holandesa a la vez que han mejorado su comunicación en ingles, (que es la lengua del proyecto).

Pues os explico esto para comentaros que otra de las cosas que me he traído de Holanda (aparte del cargamento de queso Old Gouda) fueron un par de tetrabricks de VLA. El Vla es el postre más consumido por las famílias holandesas, es una especie de natilla y la hay de diferentes sabores, como vainilla, caramelo, chocolate, aunque mi preferido sin ninguna duda es el de manzana y canela, ¡me chifla!.

A nuestros compañeros holandeses les hace mucha gracia que cada año me traiga el Vla a casa, supongo que al ser un producto refrigerado y que no viene muy bien protegido creen que podría haber un pequeño desastre dentro de mi maleta si por desgracia se rompiera el tetrabrick. Tienen toda la razón, pero sigo arriegándome, y de momento, siempre ha llegado en perfectas condiciones. Así puedo disfrutar unos días más de mi vasito de VLA después de comer y cenar.

Aqui os pongo una foto del vla de vainilla.
Con este tetrabrick de vainilla aproveché para prepararles VLA FLIP a la família. El VLA FLIP es un postre que se prepara con el Vla de vainilla y que también toman muchísimo las famílias holandesas. Lo normal es prepararlo en casa, aunque también vi que lo vendían ya preparado en los supermercados en formato yogur.


La preparación es la siguiente:


La capa de abajo (color rojo) suele ser sirope de fresa. Yo no tenía sirope y lo que hice fue añadir unas gotas de agua a un par de cucharadas de mermelada de fresa, calentarla en el micro, y colarla con un colador de malla fina.

La segunda capa (color amarillo) es vla de vainilla.

La tercera capa es yogur casero, muy cremoso, preparado por mi y que apenas lleva azúcar.

Espero que os haya gustado el VLA FLIP, aunque es una lástima que no podamos volver a comerlo hasta el año que viene.

1 comentario :

Unknown dijo...

Que buen comentario hacerca del vla flip... Mi madre es holandesa y yo vivo en Mexico y me gusto muchísimo la presentación de tu blog en principio y que hayas platicado hacerca de este delicioso, sano y ligero postre, pues no sabia muy bien de sus origenes. saludos desde mexico

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors