sábado, 24 de octubre de 2009

Arroz con calabaza y berenjena (thermomix)

Hoy se me ha hecho tarde y no tenía nada para comer. Además, debía de haber ido al super hace un par de días, el frigorífico está bajo mínimos. Vamos a ver: un trozo de calabaza tan pequeño que no da para una cremita ni nada, una berenjena solitaria, un par de pimientos, una cebolla, un bote de salsa de tomate casera al que le quedan cuatro cucharadas...

Todo a la thermomix para hacer un sofrito de verduras y a ver lo que sale ...

Pues un arrocito con sofrito de verduras de lo más rico. Apunto la receta porque si otro día quiero volver a prepararlo no me acordaré de lo que puse jajaja

Ingredientes:

  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de cebolla
  • 70 gr. de pimiento verde
  • 70 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de berenjena
  • 80 gr. de calabaza
  • 4 cucharadas de salsa de tomate (mejor casera)
  • un puñado de setas variadas deshidratadas
  • arroz (un vaso y medio)
  • 3 vasos de agua con 3 cucharadas de concentrado de caldo vegetal (o 3 vasos de caldo)
Preparación:

Primero pondremos las setas en un bol donde habremos puesto agua muy caliente, casi hirviendo. Tapamos el bol y dejamos durante 30 minutos hasta que se hidraten y esten blanditas.

Ponemos el aceite y el diente de ajo en el vaso de la thermomix.

Programamos 4 minutos - 100º - V3.

Añadimos la cebolla y picamos unos segundos a velocidad 3 1/2.

Programamos 5 minutos - 100º - velocidad 1 1/2 y quitamos el cubilete.

Añadimos el pimiento y picamos unos segundos a velocidad 3 1/2.

Programamos 5 minutos - 100º - velocidad 1 y quitamos el cubilete.

Añadimos la berenjena y la calabaza todo cortado en dados. Añadimos la salsa de tomate, salpimentamos.

Programar 10 minutos - VAROMA - velocidad 1. Sin cubilete, pero podemos poner el cestillo invertido para que no salpique.

Una vez listo el sofrito, lo vertemos en una sartén grande o una paella. Damos unas vueltas y añadimos las setas troceadas.
Añadimos el arroz, removemos bien para que se mezcle con el sofrito.

Luego añadiremos el caldo bien caliente, casi hirviendo.
El arroz tardará unos 12 minutos en cocerse.

Luego lo cubriremos durante 5 minutos con un trapo limpio y serviremos immediatamente.

5 comentarios :

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Roser!!! m´ha agradat molt el pas a pas, ha de ser deliciós...pareix que l´aroma surt de la pantalla ummm...petonetsss

Roser dijo...

Moltes gràcies Maria José! Petons!!

Mercè dijo...

Roser, la foto on l'arròs fa el xup-xup és boníssima!! I per tenir la nevera buida, trobo que has sabut aprofitar els quatre ingredients que et quedaven la mar de bé! ;)
Petons!

pityenlacocina dijo...

que rico este arroz, supersano y delicioso, muy bien explicado, te felicito, besitos desde londres

Roser dijo...

Hola Mercè: Mira, al final vam dinar la mar de bé jejeje

Hola Pity: ¿Desde Londres, eh?? Que envidia, me encanta esa ciudad!! Un abrazo!!!

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