domingo, 21 de junio de 2009

Tortilla "Hupabeque"

Hace años que preparo esta tortilla, pero nunca la había puesto en el blog. La verdad es que está riquísima y tiene su gracia comerte una tortilla rellena.

Lo del nombre os sonará rarísimo pero yo ya la conocí con ese nombre. Todo tiene su explicación: HUevos, PAtatas, BErenjena, QUEso.
En efecto, la tortilla está rellena de berenjena y queso, de ahí el nombrecito.

Ingredientes:
  • 1 berenjena grande
  • queso en lonchas
  • patatas
  • huevos
  • cebolla
  • aceite
  • sal
  • un chorrito de leche
Preparación:

Primero cortamos la berenjena en rodajas, le añadimos sal y la dejamos en remojo un buen rato para quitarle el sabor amargo.

Luego la escurrimos y la ponemos en un pyrex de cristal. Le añadimos un chorrito de aceite de oliva, tapamos con la tapa de cristal y cocemos al microondas durante 12 minutos. Una vez lista, reservar.
Cortamos las patatas en dados para hacer tortilla y la freímos en aceite junto a la cebolla.

En un bol aparte batimos los huevos, les ponemos sal, y les añadimos un poco de leche.

Cuando la patata y la cebolla esté tierna, lo añadimos al bol con los huevos. Mezclamos bien.

Calentamos aceite en la sartén donde vayamos a cuajar la tortilla. Añadimos la mitad de la mezcla de patatas, cebolla y huevo y dejamos cuajar un poco. Luego ponemos encima las rodajas de berenjena que habíamos reservado.

Encima de la berenjena las lonchas de queso y encima del queso el resto de la mezcla.
Esperamos a que cuaje, damos la vuelta a la tortilla y la dejamos un rato a fuego muy bajo.

Nota: El relleno admite mil variaciones (calabacín, jamón, etc)

5 comentarios :

Margarida dijo...

Ostres, noia, no se m'havia acudit fer una truita farcida!
Les fotos de la truita acabada t'han quedat maquíssimes, espectaculars...! D'aquelles que et donen ganes d'agafar-ne un tros! I sé d'una filla meva a qui li encantarà aquest tipus de truita farcida (i amb formatge!).
Una abraçada.

Mercè dijo...

Les truites són d'aquelles receptes que dónen molt de joc! Se'n poden fer tantes com ingredients existeixen! ;)
I aquesta farcida amb l'albergínia i el formatge ha de ser ben bona!
Petons!

Roser dijo...

Margarida, a mi també em va sobtar la primera vegada que la vaig veure. Des de llavors l´he feta moltes vegades. Queda molt i molt bona!

Roser dijo...

Hola Mercè! Tens raó. Sempre són un bon recurs quan no tens res per dinar. Amb el que hi ha a la nevera i quatre ous...enllestit!
Una abraçada.

fargopatt dijo...

hola wapa... qué pinta la tortilla!! esta me la apunto...

y el regalo??? jo, a clemenvilla ya le ha llegado... y los envíe el mismo día.. :(
en correos sigue poniendo en tránsito!! tienes el código no?? sino te lo vuelvo a enviar...
lo dicho.. aver si entre hoy y mañana hay noticias, sino llamaré para ver qué ha pasado..
jop.. lo siento!! :(

mil besos wapa

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