lunes, 15 de junio de 2009

Huevos duros rellenos de bonito

Receta de Cristina Galiano, pero con mis variaciones.


Ingredientes:
  • huevos duros medianos o grandes

  • bonito en aceite de oliva

  • salsa de tomate que sea espesa

  • mayonesa o salsa de yogur

  • aceitunas picadas (verdes o negras)

  • pepinillos en vinagre (opcional. Yo no tenía y no se los puse)

  • pimienta blanca

Preparación:

Los huevos los podemos hervir en un cazo o cocerlos en el recipiente Varoma aprovechando que preparamos alguna crema.

Cortamos los huevos a lo largo en dos mitades y les cortamos un casquete en el bajo para que se mantengan de pie una vez rellenos. Si queremos que sean más vistosos los podemos cortar en forma de VVVV para que queden una especie de picos. Depende el tiempo que tengáis.

Retiramos las yemas, las machacamos con un tenedor y les añadimos bonito escurrido de aceite, mayonesa o salsa de yogur, un poco de salsa de tomate para que tenga color y aceitunas picadas. Espolvoreamos con un poco de pimienta blanca, sal no necesita, pues ya lleva suficiente.

Finalmente rellenamos los huevos con la mezcla y adornamos al gusto (con aceitunas, pepinillos cortados en abanico, yema picada, más mayonesa, etc)

Nota: la salsa de yogur aquí.

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