viernes, 19 de junio de 2009

Caracolas rellenas sobre nido de tomate


Receta y foto de Carolina de Kako En Guete! Os recomiendo que visiteis su blog, es fantástico.

Esta es la primera vez que pongo una foto que no esté hecha por mí pero os voy a explicar el motivo. Cuando me puse manos al fogón con la receta preparada, me dí cuenta de que las caracolas de pasta no estaban en buen estado. Vaya, con la receta a medio preparar, tuve que improvisar con láminas para canelones partidas por la mitad. No es lo mismo que nos presentó Kako, ya que la presentación me quedó un poco cutre, pero lo bueno que estaba compensó su penosa apariencia.
Entonces, Kako, muy amablemente, nos cedió la foto de su blog para que podáis ver como debería quedar la presentación final.
Muchas gracias Kako, cuando repita la receta, que será pronto, voy a colgar mi propia foto.

Ingredientes:
  • 16 caracolas grandes
  • 200 g. de queso crema
  • 1 lata de atún grande
  • aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo cortado a dados pequeños
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • queso manchego troceado (yo no tenía y puse trocitos de parmesano)
  • queso parmesano rallado
  • nuez moscada en polvo
  • sal y pimienta negra molida
Para la salsa:
  • 1 cebolla picada
  • 4 tomates pelados y picados
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida
  • hojas de albahaca para decorar

Preparación:

Primero, fijarse en el envase de la pasta los tiempos de cocción. Es mejor sacar la pasta unos minutos antes ya que luego irán al horno donde terminarán de hacerse.
Reservar nuestras caracolas en agua helada procurando que no esten muy juntas.

La salsa se prepara calentando el aceite de oliva, luego agregaremos la cebolla cortada en cuadritos y los tomates.
Lo dejaremos a fuego lento hasta obtener una buena salsa, salpimentar y reservar para luego ponerla como base en la fuente donde colocaremos las caracolas ya rellenas.

Para el relleno de las caracolas, mezclar bien el queso con el atún bien escurrido. Añadir las alcaparras. Aparte, calentar el aceite de oliva y pochar a fuego lento el pimiento y la cebolla. Dejar templar e incorporarlo a la mezcla anterior. Agregar el queso manchego o parmesano en trocitos, la nuez moscada y salpimentar. Rellenar las caracolas con la mezcla. Puede ser más práctico con manga pastelera. Colocamos la salsa en una fuente para horno y encima disponemos las caracolas. Espolvorearlas con el parmesano rallado. Gratinar hasta que veamos el queso fundido y dorado. Decorar con hojitas de albahaca.

Nota: Si tenemos poco tiempo, en vez de preparar la salsa, podemos poner en la base cualquier salsa de tomate que sea de buena calidad.


3 comentarios :

Kako dijo...

Hola Roser, me encantará ver tu resultado. Tienes unas recetas muy buenas, me voy ahora a ver esos canelones vegetarianos, que ricos se ven.
Besos!

fargopatt dijo...

aunque voy fatal de tiempo, he tenido que parar otra vez para hacerte un coemntario sobre esta receta... pero es que esta foto es una preciosidad!!!
me ha enamorado ;)
mil besos

Roser dijo...

Fargo, que la foto no es mía jajaja, es de Kako, por eso es tan chuli!!!!

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