jueves, 12 de marzo de 2009

Canelones vegetarianos


Receta del libro Cocina Vegetariana de la editorial Parragon, pero con varias modificaciones.

Ingredientes:

  • 1 berenjena

  • 2 calabacines

  • 150 gr. de espinacas frescas

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 250 gr. de champiñones

  • 1 puñado de piñones

  • pasta para canelones

  • sal, pimienta

  • aceite de oliva

Salsa de tomate:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 800 gr. de tomate troceado o triturado

  • 1 cucharada de azúcar

  • albahaca o hierbas provenzales

  • queso para gratinar

Preparación:

Cortar la berenjena y el calabacín a dados pequeños. Calentamos aceite en una sartén y sofreímos unos minutos. Añadimos las espinacas, los champiñones, el ajo, el comino y los piñones. Salpimentar y rehogar unos minutos más.

Hervir las placas para canelones, rellenarlos y colocarlos en una bandeja plana.

Para la salsa de tomate, calentamos aceite en una cazuela y salteamos la cebolla y el ajo. Agregamos el tomate, azúcar, albahaca o hierbas proenzales y llevar a ebullición hasta que la salsa reduzca y espese. Una vez lista, verter la salsa por encima de los canelones. Disponer el queso por encima y cocer los canelones durante 30 minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que el queso esté dorado.

Si lo preferís, en lugar de canelones, también podéis preparar una lasaña. Seguro que está igual de rica y es más rápida de preparar.

3 comentarios :

Mercè dijo...

Que bons!! I amb la verdureta s'han de fer molt menys pesats a l'estómac! ;) Això vol dir que segurament en podria menjar més d'un parell!! :) jeje
Petons!

Roser dijo...

Com que no porten beixamel són molt lleugerets...Massa i tot! Vaig menjar-me´n 6!!!

Kako dijo...

Roser, se ven super ricos, que buena la foto, dan ganas de comerlos.
Besos!

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