martes, 27 de enero de 2009

Bizcocho de naranja (thermomix)

Uno de los mejores bizcochos que he comido nunca. Gracias a Alegna por la receta.

La verdad es que no había puesto muchas expectativas en esta receta porque como siempre se ha dicho que la parte blanca de la naranja amargaba y este bizcocho lleva una naranja entera, sin pelar, creía que el bizcocho también tendría un sabor un pelín amargo. Pero nada más sacarlo del horno desprendía un olor....delicioso.
Ingredientes:
  • 170 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 naranja entera de piel fina con su piel
  • 230 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 70 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de nueces peladas (yo le he puesto 70 gr., ya que no tenía más)

Preparación:

Lavar la naranja y sin pelarla cortarla en cuatro trozos. Ponerlos en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y triturar durante 40 segundos a velocidad 8.

Añadir los huevos y programar 3 minutos a velocidad 3.

Añadir el aceite y programar 1 minuto a velocidad 3.

Añadir las nueces y programar 30 segundos a velocidad 6.

Añadir la harina y el sobre de levadura en polvo y programar 5 segundos a velocidad 6.

Poner la masa en un molde emmantequillado o en moldecitos de papel si queremos hacer bizcochitos individuales y hornear a 180º. Yo he puesto la masa en un molde de cake y lo he horneado 1 hora y 15 minutos, pero cada horno es diferente.

6 comentarios :

Mercè dijo...

Roser, un pastís impecable!! :) M'ha sorprès això que s'hi posi la taronja sencera!! Jo també imaginava que s'hi notaria l'amargor!

Roser dijo...

Hola Mercè, un altre per posar a la llista de pendents!!!

Mercè dijo...

Roser, fet! Per cert, tens una sorpreseta esperant-te al meu blog. Espero que t'agradi!! :)

Gemma dijo...

Ideal per prendre amb el cafè amb llet d'esmorzar! I ara que les taronjes estan en plena temporada s'ha d'aprofitar, que surten boníssimes ;)

Roser dijo...

Hola Mercè, moltes gràcies pel premi, m´ha fet molta il.lusió. T´he deixat un comentari al teu bloc, pero no s´ha guardat bé. Després tornaré a entrar-hi. Tens un bloc precios.

Roser dijo...

Si, Gemma, ara és temps de bones taronges i aquest pastís no es pot deixar passar.

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