martes, 23 de septiembre de 2008

Timbal de patatas y judías verdes


Esta receta la ví el otro día en un programa de televisión y me gustó por su sencillez y presentación original. El sabor es el de la típica patata hervida con judías verdes pero servido de esta manera apetece más. Lo hemos comido con filetes de pollo empanados.

Ingredientes:

  • patatas
  • judías verdes
  • sal
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
Preparación:

Hervimos las patatas en agua con sal o con un cubito de caldo para que sean más sabrosas.
Cortamos las judías de manera que queden pedacitos muy pequeños y también las hervimos, pero no junto a las patatas.
Una vez las patatas están listas, las chafamos bien con un tenedor hasta que quede una masa uniforme, tipo pure. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadimos los ajos enteros, sin pelar. Al cabo de un par de minutos, cuando el aceite haya cogido sabor, los retiramos. En este aceite rehogamos el puré de patata para que se le quite la humedad del agua.
Una vez listo, lo sacamos de la cazuela y le añadimos las judías, un poco de sal y removemos bien.
Forramos un recipiente no muy grande con film transparente y ponemos la masa dentro, aplanándola bien.
En este caso he usado un recipiente de plástico de unos 15 cm. forrado con film transparente.

Dejamos reposar en el frigorífico durante 24 horas hasta que coja consistencia.
Pasado este tiempo, sacamos la masa, la cortamos con cuidado y la pasamos por la sartén con unas gotas de aceite para que adquiera un color más apetecible.
Ya lo tenemos listo para acompañar a carnes o pescado.

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