Ingredientes:
- 220 gr. de harina
- 100 gr. de coco rallado
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de zumo de limón
- 2 manzanas
- las ralladuras de medio limón y media naranja
- 180 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 4 huevos
- un sobre de levadura en polvo ( tipo Royal)
- sésamo tostado
- azúcar glass
- una pizca de sal para montar las claras
Preparación:
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal (les ayudará a subir). Cuando las claras se empiecen a montar les añadiremos 100 gr de azúcar y seguiremos montando las claras hasta conseguir merengue.
Reservamos las claras montadas. Aparte mezclamos en un bol la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante (80 gr.) y le vamos añadiendo el aceite, los zumos y las yemas. Removemos bien hasta formar una masa.
Vertemos esta masa resultante sobre las claras montadas, con cuidado que no bajen y vamos integrándola con movimientos envolventes.
Pelar dos manzanas y trocearlas en láminas muy finitas. Agregar las manzanas al preparado anterior junto con una cucharadita de sésamo tostado y mezclamos con la espátula.
Vertemos la masa en un molde engrasado para que no se adhiera e introducir en el horno precalentado unos 50minutos a 180ºC.
Si vemos que la capa superior se está tostando demasiado cubrirlo con papel de aluminio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass y semillas de sésamo.
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