lunes, 22 de septiembre de 2008

Bizcocho cinco gustos


Un bizcocho delicioso, muy sabroso y con un sabor especial. Receta de Auro.

Ingredientes:

  • 220 gr. de harina
  • 100 gr. de coco rallado
  • 50 ml. de zumo de naranja
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 2 manzanas
  • las ralladuras de medio limón y media naranja
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • un sobre de levadura en polvo ( tipo Royal)
  • sésamo tostado
  • azúcar glass
  • una pizca de sal para montar las claras

Preparación:

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal (les ayudará a subir). Cuando las claras se empiecen a montar les añadiremos 100 gr de azúcar y seguiremos montando las claras hasta conseguir merengue.

Reservamos las claras montadas. Aparte mezclamos en un bol la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante (80 gr.) y le vamos añadiendo el aceite, los zumos y las yemas. Removemos bien hasta formar una masa.

Vertemos esta masa resultante sobre las claras montadas, con cuidado que no bajen y vamos integrándola con movimientos envolventes.

Pelar dos manzanas y trocearlas en láminas muy finitas. Agregar las manzanas al preparado anterior junto con una cucharadita de sésamo tostado y mezclamos con la espátula.

Vertemos la masa en un molde engrasado para que no se adhiera e introducir en el horno precalentado unos 50minutos a 180ºC.

Si vemos que la capa superior se está tostando demasiado cubrirlo con papel de aluminio.

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass y semillas de sésamo.

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