jueves, 8 de mayo de 2008

Tagliatelle al funghi


Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta fresca (en este caso Tagliatelle)
  • 1 brick de nata líquida (200 ml.)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de champiñones
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • parmesano rallado para espolvorear

Preparación:

Sofreir la cebolla junto a los ajos picados muy finos en un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla que añadiremos cuando la cebolla esté pochada. Cuando la cebolla esté casi lista añadiremos los champiñones cortados en láminas no muy finas. Añadir, sal, pimienta, nuez moscada, un chorro de vino blanco y rejar reducir un poco. Los champiñones suelen soltar mucho jugo.
Añadir la nata líquida y dejar reducir un poco más a fuego lento hasta que nos quede una salsa espesita. Si os gusta la salsa más suave, sin tanto sabor a setas, podéis añadir 1/2 brick más de nata.
Entretanto, hervimos la pasta en abundante agua salada. La pasta fresca hierve unos 3-4 minutos como máximo.
Añadimos la salsa a la pasta y espolvoreamos con queso parmesano rallado.

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