sábado, 3 de mayo de 2008

Pastel de calabacin y atun (microondas)

Últimamente estoy cocinando mucho en el microondas. Antes sólo lo usaba para calentar y poco más, pero cada vez estoy descubriendo que se pueden cocinar muchos platos de manera rapidísima y que quedan igual de sabrosos que cocinados en el horno.
Son geniales para esos días que no tenemos ganas de cocinar.

Este pastel de calabacín y atún fue un éxito. Me encantó y ya lo he preparado tres veces. Nos recuerda un poco al sabor de la pizza ya que también lleva salsa de tomate y queso.
Yo le puse calabacín pero también podéis usar berenjena y el atún lo podéis sustituir por jamón york, champiñones laminados de lata o cualquier otro ingrediente que os guste.
Os recomiendo que lo probéis, a ver si os gusta tanto como a mí.
Ingredientes:
  • 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
  • 1 calabacín o berenjena
  • 1 ó 2 latas de atún pequeñas
  • queso
  • sal

Preparación:

En una fuente apta para microondas (yo usé la tapa de un recipiente de cristal tipo pyrex) ponemos una capa de tomate frito.


Encima del tomate ponemos una capa de calabacín (o berenjena) cortado en rodajas de 1 cm aprox.


Salamos un poco el calabacín y encima desmigajamos el atún.

Cubrir con queso. Yo le puse queso en lonchas pero se puede usar cualquiera.
Cocer al microondas con una tapadera durante 9 ó 10 minutos. Yo lo cubro con esta tapadera de silicona apta para microondas. Son geniales porque se adhieren al recipiente y no salpica y además se pueden doblar y las colocamos en cualquier hueco de la cocina.

Una vez pasado el tiempo sacar del microondas. ¡¡Buen provecho!!


5 comentarios :

Gnomito dijo...

Hola roser, este pastel tiene una pinta estupenda. Yo también voy a empezar a utilizar el microondas a ver si me sale como a ti. besicos

Roser dijo...

Pues claro, gnomito. El microondas puede servir para mucho más que para calentar!!
Un abrazo.

Maribel dijo...

Hola:
hoy he preparado el pastel y he de decirte que no solo tiene buena pinta, sino que los hechos son estupendos; nos ha gustado muchisimo a todos.
Enhorabuena es una receta estupenda y rápida, un abrazo Maribel

Roser dijo...

Gracias Maribel, la verdad es que está riquísima, es una de las recetas que más preparo, rápida y sabrosa!

Unknown dijo...

Disculpa a q temperatura el micro porq lo hice a la normal y me quedo crudo el calabacin y a deseo intentarlo de nuevo porq se ve uffff

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors