lunes, 21 de abril de 2008

Patatas rellenas (microondas)


Hay muchas recetas de patatas rellenas, pero estas son muy rápidas y nos sacan de un apuro.
Estas están rellenas de jamón serrano y queso cammembert, pero las podemos rellenar de lo que nos apetezca (sobrasada, chorizo, cuatro quesos, etc...)

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas (nos saldran 10 mitades)
  • 5 lonchas de jamón serrano.
  • un trozo de queso que funda (yo puse cammembert para aprovechar un trozo que tenía en al nevera, pero vale cualquiera)
  • un chorro de nata ó leche.
  • queso rallado para espolvorear
  • sal

Preparación:

Limpiar bien las patatas y hacerles un par de pequeños cortes con un cuchillo para evitar que exploten en el microondas. Ponerlas en un plato o recipiente apto para microondas y mojarlas con un poco de agua y un chorrito de aceite.
Yo las he cocido 8 minutos a potencia máxima, pero dependerá del tamaño de las patatas.
Una vez cocidas, las partimos por la mitad, las vaciamos un poco y mezclamos en un plato aparte la patata que vamos retirando con el jamón cortado a dados y el queso también cortado en trozos no muy grandes. Salamos bien, añadimos un chorrito de leche o nata, mezclamos todo y rellenamos de nuevo las patatas con la mezcla resultante.
Espolvorear queso rallado por encima y volvemos a meter al micro unos minutos hasta que funda el queso.


Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors