martes, 25 de diciembre de 2007

Vasitos de chocolate rellenos de nata con fresas


Ingredientes:

  • chocolate negro de cobertura
  • relleno elegido: nata montada con fresas, helado, mousse, yogurt,etc...

Preparación:

El molde usado pueden ser cápsulas de madalenas de papel, moldes de silicona, moldes de flan de papel de aluminio o cualquier molde de plástico reutilizable que tengáis por casa.
Primero derretimos el chocolate, mejor al baño maría pues es recomendable que el chocolate no alcance más de 40º , pero también lo podeis derretir en el microondas.
Cuando tengamos el chocolate fundido, con la ayuda de un pincel vamos pintando una capa fina por todo el molde, y a continuación lo metemos en el congelador hasta que la capa se solidifique (3 ó 4 minutos) sacamos de nuevo el molde y le volvemos a dar otra capa de chocolate y lo volvemos a meter al congelador, así sucesivamente hasta conseguir el espesor deseado.
Cuando el chocolate esté bien sólido, desmoldar y ya estan listos para rellenar con lo que queráis.

Es mejor guardarlos en el frigoríico hasta el momento de usarlos, sino el chocolate se vuelve mate, sin brillo, y puede derretirse con el calor.

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