Buscando una receta de galletas light, sin azúcar y preferiblemente sin mantequilla ni manteca de cerdo, encontré ésta en el blog de La cocina de Deleyn. La verdad es que son unas galletas con una textura y sabor diferente a la que estoy acostumbrada, son un poco más duras y el sabor es más suave, menos empalagoso que las galletas con mantequilla.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina.
- 25 gramos de maicena (harina de maíz).
- 25 gramos de coco rallado.
- 30 gramos de miel.
- 140 gramos de aceite de girasol.
- 50 gramos de agua.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla líquida (se puede sustituir por azúcar vainillado).
- 1 huevo batido para pintar las galletas.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso ( menos la harina, la maicena y la levadura) y programamos 15 segundos - velocidad 6.
Mezclamos la maicena con la harina y la levadura y la añadimos al vaso en dos veces . Programamos 5 segundos - velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y volvemos a programar 5 segundos más a velocidad 6. A continuación amasamos la masa programando 3 minutos - velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola.
Cogemos un poco de masa y la estiramos con un rodillo hasta que tenga unos 4mm de grosor.
Cortamos las galletas con un cortapastas, las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear y las pintamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200 grados pero antes de meterlas en el horno bajamos la temperatura a 180º.
Horneamos unos 10-12 minutos, hasta que veamos que tienen un color doradito.
Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla
Fuente: La cocina de Deleyn.
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