domingo, 13 de noviembre de 2011

Arroz salvaje oriental


Un arroz delicioso y muy aromático. Para preparar este arroz he usado una mezcla de arroces salvajes (arroz basmati integral, arroz salvaje rojo y arroz salvaje negro) que venden ya preparada. Es de la marca biográ y cuesta unos 3 euros un paquete de 400 gramos. Puede usarse en sopas, ensaladas, salteado o simplemente hervido. A mi personalmente me encanta usarlo en algunas recetas porque con tanto colorido quedan unos platos muy diferentes y atractivos.
Ingredientes:
  • 200 gramos de mezcla de arroces salvajes (o cualquier arroz que os guste: integral, basmati, etc)
  • 1 pimiento verde italiano grande.
  • 1 zanahoria grande o 2 medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo (para la tortilla).
  • 8 champiñones frescos.
  • guisantes (congelados o de lata)
  • 1 cucharada de curry.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
  • aceite de oliva.
Preparación método tradicional:

Picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Si tenemos thermomix picamos durante 4 segundos a velocidad 4.

En una cazuela con un poco de aceite sofreimos la cebolla, zanahoria y pimiento. Al rato agregamos los champiñones también picados y los guisantes. Si los guisantes son congelados, los herviremos previamente durante unos minutos.

Cuando tenemos este sofrito listo le añadimos la cucharada de curry y las 4 cucharadas de salsa de soja. Removemos bien y reservamos.

Aparte, batimos el huevo y hacemos una tortilla. Reservamos.

Hervimos el arroz. En mi caso, como esta mezcla de arroces integrales tarda 40-45 minutos, lo he hervido mientras preparaba el sofrito.

Finalmente mezclamos todo junto: el arroz, el sofrito de cebolla, zanahoria, pimiento, champiñones y guisantes y la tortilla cortada a tiritas finas.

Preparación en thermomix:

Ponemos la cebolla, zanahoria y pimiento en el vaso de la thermomix. Picamos durante 3 segundos a velocidad 4. Añadimos 40 ml. de aceite de oliva. Programamos 12 minutos-100º-velocidad 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los champiñones laminados. Programamos 8 minutos- 100º - velocidad 1.
Añadimos el curry y la salsa de soja. Programamos 2 minutos - 100º - velocidad 1. Reservamos todo en un bol.
Sin lavar el vaso ponemos 800 ml. de agua, introducimos el cestillo en el vaso y dentro del cestillo el arroz. Si es arroz blanco normal, programamos 12 minutos - VAROMA - velocidad 4.
Mientras tenemos el arroz en la thermomix prepararemos una tortilla en una sartén. La cortamos a tiras finitas y reservamos.
Finalmente mezclamos en el bol el arroz, el sofrito y la tortilla.
Nota: Receta de Lilian del blog deliciosmos.blogspot.com

 

1 comentario :

illamor dijo...

Bono!! Quina sorpresa, Roser!!
Llegint ses notícies a U.H, he vist l'enllaç al teu blog....
Com que som un amant de l'arròs, he estat mirant les receptes i em qued amb aquesta. Quan l'hagi probada ja et diré el resultat....
Veig que t'agraden més el dolç que el salat...

Una abraçada!
Antoni Cladera

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors