Es una receta muy fácil de elaborar y con un resultado espléndido.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo (500 gr.)
- mermelada de frutos rojos (arándanos, frutas del bosque, ...)
- manteca de cerdo
- mostaza (que sea de buena calidad)
- azúcar moreno
- sal
- pimienta negra molida
En un molde alargado (tipo plum cake) ponemos unas cucharadas soperas de manteca de cerdo.
Salpimentamos la carne y la untamos bien de mostaza. Encima de la mostaza le ponemos azúcar moreno y colocamos el solomillo dentro del molde de manera que quede encima de la manteca de cerdo.
Lo más importante de esta receta es que la carne se pone en el horno FRIO, SIN PRECALENTAR. Es el secreto para que la carne quede jugosa.
Coceremos a 200º durante 20 minutos. Este tiempo es para un solomillo de cerdo que pesa aproximadamente 500 gramos. Si preparamos la receta para más personas podemos poner un lomo de 1kg y medio y lo hornearemos a 200º durante 1 hora. Recordando siempre que el horno debe estar frio, ya que sino la carne nos saldrá muy seca.
Una vez hornado, sacamos la carne del molde y mezclamos la mermelada con la salsa de la carne que ha quedado en el molde. Removemos bien para que se mezcle todo.
Cortamos la salsa en rodajas y servimos la salsa en una salsera aparte para que cada cual se sirva.
6 comentarios :
wapa... que buena pinta!!
gracias por el truqui de la carne..
anotamos todo!!
besotes
El truqui es de Lolitoba, que conste. Pero tiene toda la razón en que queda muy jugosa. Besos!!
El truqui es de Lolitoba, que conste. Pero tiene toda la razón en que queda muy jugosa. Besos!!
Avui hem menjat llaminera però preparada d'una altra manera. Aquesta me l'apunto, perquè trobo que ha de ser molt bona, i amb el color de la melmelada, queda molt ben presentada!
Petons
que rico y que jugosito, debe quedar sabrosisimo! se ve genial!
BESITOS DESDE LONDRES,
PITY
Holaaa!!! quin viatje tan maco a la India, m´han agradat molt les fotos i la recepta copiadeta que la foto m´ha entrat pels ulls...petonets
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