viernes, 3 de octubre de 2008

Magdalenas de coco

La receta es de Erruki, aunque ella les pone almendra fileteada.

Antes de hornearlas les podemos añadir unas virutas de chocolate por encima o almendras fileteadas aunque entonces deberemos tener más cuidado de no quemar las capa superior.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 125 ml. de nata o leche
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • ralladura de un limón (o unas gotas de esencia de limón)
  • 100 g. de coco rallado
  • 300 g. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal

Preparación en thermomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 min. -40º - velocidad 3.
Añadimos la nata, el aceite y la ralladura de limón y programamos 2 minutos - velocidad 2.
Quitamos la mariposa. Añadimos el coco, la harina, la levadura y la pizca de sal y programamos 1 minuto - velocidad 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula)
Dejamos reposar la masa unos 15 min. en el vaso. Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (mejor si ponemos las capsulas de papel en moldes de flan individuales de silicona o aluminio, así las madalenas suben más).
Horneamos durante 25 minutos con el horno precalentado a 170º y con calor arriba y abajo.

Preparación por el método tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos bien hasta quede bien esponjoso.
Añadimos la nata, el aceite y la ralladura de limón, seguimos batiendo. Añadimos el coco, la harina , la levadura y la pizca de sal, que quede todo bien mezclado. Dejamos reposar la masa unos 15 min.
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas (mejor si ponemos las cápsulas de papel en moldes de flan individuales de silicona o aluminio, ya que así las madalenas suben más).
Horneamos durante 25 minutos con el horno precalentado a 170º y con calor arriba y abajo.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Uaaaaa quina ganaaaaa que fan tia!!!

Auuuuuux, xocolatiiii!! :)

Roser dijo...

Llàstima que no siguis per aqui... et tindria ben rodoneta...jajaja

Un beso!!!

Roser.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors