martes, 27 de mayo de 2008

Pan relleno de jamón (thermomix)


Ingredientes:
Para la masa:
  • 250 gr. de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura fresca prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr. de harina
  • mantequilla para pincelar
  • un huevo o leche para pincelar

Para el relleno:

  • aceitunas
  • alcaparras
  • jamón serrano en lonchas finas
  • jamón york

  • pasas (yo no le puse)


Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix : la leche, mantequilla, azúcar y la cucharadita de sal. Programamos 1 minuto - 40º - velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 3. A continuación añadimos la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar 5 minutos.
Estiramos la masa y la pincelamos con mantequilla.

Cubrirla con las lonchas de jamón serrano.


Encima colocamos las aceitunas, las alcaparras y el jamón york troceado.

También le podemos añadir pasas para un sabor agridulce, pero yo no las puse.

Enrollamos la masa.

Pincelar un lado con agua para poder sellarlo bien.
Hacer marcas encima del pan con un cúter o cuchillo muy afilado y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Pincelarlo con huevo batido o leche y hornearlo a 190º durante 20-25 minutos aproximadamente.
Si es tan grande como el mio es fácil que la masa del interior quede un poco cruda. Casi al final de la cocción lo he cortado por la mitad y lo he horneado un ratito más así.

1 comentario :

Unknown dijo...

Muy buena receta!!
Y geniales fotos! XD

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors