Ingredientes:
Para el pisto de calabaza:
- 400 gr. de calabaza
- 300 gr. de calabacín
- 300 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 bote de 400 gr. de tomate natural triturado (colado para que no tenga tanto líquido)
- sal y pimienta
Para la bechamel:
- 10 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 70 gr. de harina
- 600 gr. de leche
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada (preferiblemente recién rallada)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.Hervir las placas de pasta para lasaña segun las intrucciones del paquete. Escurrirlas bien y reservar.
Preparar el pisto de calabaza: trocear la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar. Trocear el resto de las verduras a velocidad 4.
Añadir al vaso (las verduras ya están) la calabaza que hemos reservado y el aceite.
Programar 15 minutos - varoma - vel.1
Cuando termine, incorporar el tomate (colado para quitarle líquido), la sal y la pimienta y programar 20 minutos - varoma - vel. 1.
Cuando acabe el tiempo sacar y reservar.
Sin lavar el vaso prepararemos la salsa bechamel : poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos - Varoma - vel. 1.
Añadir la harina y programar 1 minuto - 100º - vel. 1 1/2. Por último, incorporar la leche, el queso y los condimentos y programar 10 minutos - 90 º - vel. 4.
Montar la lasaña en una fuente apta para horno engrasada con un poco de mantequilla.
Empezamos poniendo una capa de pasta, pisto, pasta y así sucesivamente acabando con una capa de pasta.
Cubrir con salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear durante 15 minutos. Si nos gusta más tostadita gratinar la superfície hasta que esté dorada.
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