Receta de Boston. Esta crema me ha encantado, y me ha sorprendido mucho su sabor, porque no adivinas a que sabe realmente. Tiene un sabor suave y queda muy cremosa.
Ingredientes:
- 300 gr. de guisantes congelados
- 450 gr. de patatas
- 60 gr. de ajetes tiernos (ajo puerro)
- 200 ml. de nata líquida
- 400 ml. de agua mineral
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 cubito de caldo de verduras
- 2 lonchas de jamón serrano (opcional)
Preparación por el método tradicional:
Rehogar los ajetes, los guisantes y la patata en una saten con aceite. Una vez rehogados añadir la nata, el agua mineral y el caldo de verduras. Dejar cocer a fuego medio. Una vez cocido, batir con una batidora hasta conseguir la textura deseada.
Preparación thermomix:
Verter el aceite en el vaso junto a los ajetes. Programar 5 minutos - vel. 2 - 90º.
Cuando pare la máquina, añadir las patatas cortadas y el cubito de caldo de verduras. Programar 5 minutos - vel. 2'5 - 90º
Finalmente añadir los guisantes directamente, sin descongelar, la nata líquida y el agua mineral.
Programar 20 minutos - vel. 2 - 100º.
Finalmente triturar a velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
Para la decoración con lonchas de jamón serrano:
Aparte de quedar más vistosa, las lonchas de jamón le dan un sabor muy rico a la crema.
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