- 1 lata grande de tomate natural triturado (800 g.) o tomates naturales
- 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
- 1/2 pimiento italiano mediano
- 10g escasos de vinagre
- 110g de pan rallado fino
- 120g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 8 hojas de gelatina o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo.
- huevo cocido, jamón picado, ... (para adornar)
Instrucciones: Si se usa gelatina en hojas dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría. Si es en polvo, proceder como indica el envase).
Mientras, preparar el salmorejo:
1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.
2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.
3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9 4. Probar y rectificar de sal y vinagre. Ahora se incorpora la gelatina: Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.
4. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.
5. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro. Para desmoldarlo, sumergir unos segundos en agua no muy caliente y dar la vuelta sobre un plato. Adornar con huevo duro picado, jamón, etc.
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