Ingredientes:
- 12 lonchas de jamón serrano finitas.
- 1 tarrina de queso de untar (normal, a las finas hierbas, etc)
- Unos cuantos dátiles o pasas sin hueso.
- Frutos secos troceados (pistachos, nueces, avellanas,...)
Instrucciones:
En una cubitera para hacer hielo de agujeros redondos se pone una lámina de film transparente, en cada hueco se pone media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con los dátiles o pasas muy picaditos y de los frutos secos troceados pequeños.Se aprieta bien para que encajen, se tapa con la loncha de jamón que sobra a los lados dándole forma redondeada y se mete en el congelador tapado con más film transaparente, pero sin apretarlo. Se tienen unas horas y se sacan media hora o una hora antes de comerlos y se dejan descongelar. Se sacan con cuidado de no romperlos.
Se puede sustituir el jamon serrano por salmon en lonchas y escoger uno de estos dos rellenos:
1.Queso de untar, eneldo, pepinillos en vinagre bien picaditos o alcaparras.
2.Cebolleta picada, aguacates triturados con un tenedor, un chorréón de aceite de oliva, un poco de sal, cayena (al gusto)y un poco de pimienta negra recién molida.
domingo, 26 de agosto de 2007
Bombones de jamón
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario