
Ingredientes:
Para el relleno:
- 2 latas de pimientos del piquillo
- 1 lata de atún grande
- 5 quesitos
- 3 ó 4 palitos de cangrejo
- hojas de lechuga (yo no tenía y le puse hojas de espinacas frescas)
- salsa de tomate
- líquido de los pimientos
Para la salsa:
- 200 ml. de nata líquida
- sal
- pimienta recién molida
- orégano
- aceite del atún
- 2 pimientos del piquillo
Preparación:
Mezclamos el atún escurrido con los quesitos troceados, ayudándonos con un tenedor y hasta formar una crema. Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y un poco del líquido de los pimientos.Picamos los palitos de cangrejo (yo los he picado en la thermomix durante unos segundos a velocidad 4) y la lechuga o las espinacas en juliana, lo más fina posible y lo incorporamos al atún.
Escurrimos los pimientos del piquillo y los rellenamos con la mezcla anterior.
Procedemos a preparar la salsa. Para ello, trituramos con la batidora los dos pimientos, la nata, líquido de los pimientos y un poco de aceite del atún (sólo si es atún en aceite de oliva), sal pimienta y orégano.
Una vez tenemos la salsa lista y los pimientos ya rellenos, vertemos la salsa en una fuente apta para horno y colocamos los pimientos rellenos sobre ella. Horneamos a 200º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la salsa empieza a hervir.
Nota: Si queremos la salsa con un color más rojizo, le podemos añadir un poco de salsa de tomate.
Fuente: Receta de Cova
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