Una tarta de sabor muy suave, que combina muy bien con la fruta. El resultado es un postre ligero y fresquito.
Ingredientes:
- 4 yogures (preferiblemente naturales, pero también queda bien si le ponéis alguno de sabor).
- 4 huevos M.
- 250 gramos de queso fresco (podemos usar queso de untar tipo philadelphia o si queremos la versión light queda perfecto con queso fresco batido desnatado 0% M.G. que podemos comprarlo en Mercadona, Dia,etc).
- 10 cucharadas soperas de azúcar.
- 5 cucharadas soperas de harina de maíz (conocida como Maicena).
- ralladura de limón.
- azúcar vainillado.
- canela molida (opcional)
- fruta fresca al gusto (le podemos poner 4 peras o 4 manzanas o 12 ciruelas, etc)
- almendra picada.
- mermelada de albaricoque.
- ralladura de limón.
En un bol batimos los huevos, los yogures, el queso fresco, el azúcar, la harina de maíz y la ralladura de limón. Vertemos la mezcla en un molde (preferiblemente desmontable) que previamente habremos untado con mantequilla. Sobre la mezcla le pondremos la fruta fresca pelada y cortada a gajos. Sobre la fruta espolvorearemos azúcar vainillado. Si le ponemos manzana o pera queda muy bien añadirle también canela molida.
Horneamos durante 1 hora a 180º. Si usamos el queso fresco batido desnatado, como tiene menos constistencia que el queso de untar, va a necesitar más tiempo de horneado.
Unos 10-15 minutos antes de que finalice el tiempo de horneado sacamos la tarta y la untamos bien con mermelada de albaricoque que previamente habremos desleído con unas gotas de agua. Sobre la mermelada esparcimos la almendra rallada. Volvemos a meter en el horno y acabamos de hornear.
Una vez lista la dejamos enfriar en la nevera para tomarla bien fresquita.
Hola Roser! Que bonita esta tarta! ... Me encanta de verdad!
ResponderEliminarAbrazos de la tu primera fan italiana! :-)