Yo apenas lo recuerdo, porque se jubilaron cuando yo era muy pequeña, pero segun dicen, las pastas que preparaban eran toda una delicia.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina.
- 250 gramos de azúcar.
- 250 gramos de manteca de cerdo.
- 3 yemas de huevo L (si son huevos M podemos poner 4).
- 1 ó 2 cucharaditas de postre de azúcar vainillado, al gusto (o si lo preferimos en vez de azúcar vainillado también podemos poner ralladura de limón).
Mezclamos bien el azúcar (el azúcar normal y el vainillado) con las yemas. Luego añadimos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) y seguimos mezclando bien. Finalmente vamos añadiendo la harina poco a poco y seguimos mezclando bien y amasando hasta conseguir una masa firme.
Aplanamos la masa con ayuda de un rodillo (para que nos sea más fácil podemos aplanarla entre dos plásticos) y con el cortapastas vamos formando los pastissets.
Yo suelo hacerlos de un grosor aproximado de 0´5-0´6 mm.
Horneamos a 170º durante 12-14 minutos. Los sacaremos de la bandeja una vez hayan enfriado porque cuando estan calientes suelen estar blanditos y se pueden romper con mucha facilidad. Una vez han enfriado los espolvoreamos con azúcar glass. Si los conservamos en un recipiente hermético duran muchos días en perfecto estado y también se pueden congelar.
Esta vez usé un cortapastas de pastissets mini, de bocado. Os pongo una foto para que veáis lo pequeños que son. A mi me encantan, prefiero estos que los de tamaño normal.

Hola! Cercava la recepta dels pastissets menorquins i he trobat el teu blog. Ja els he fet i m'han encantat.Són molt bons! Gràcies per compartir la recepta!
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