
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 yogur (en un bizcocho puse activia de pera y en el otro activia de cereales, los dos buenísimos)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 peras
- nueces
- mantequilla para el molde
- azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las peras, cortarlas en gajos y reservar.
Vaciar el contenido del yogur en una taza y reservar, ya que vamos a necesitar el envase para medir los ingredientes.
Cascamos los huevos en un bol y le añadimos las dos medidas de yogur de azúcar. Batimos con las varillas eléctricas, a velocidad media, durante unos minutos. Este paso es muy importante ya que dará esponjosidad al bizcocho.
Añadimos el yogur y seguimos batiendo unos segundos con las varillas eléctricas.Agregamos una medida de yogur de aceite y seguimos batiendo.
Agregamos el sobre de levadura en polvo y batimos bien.
Poco a poco vamos añadiendo la harina, sin dejar de mezclar con las varillas.
Finalmente se echa la pera pelada y las nueces (reservamos unas pocas para la decoración). Con una cuchara de palo removemos bien.
Engrasar un molde con mantequilla y verter la masa.
Espolvoreamos un poco de harina sobre las nueces restantes y las colocamos sobre la masa. La harina va a impedir que las nueces bajen. De ese modo conseguiremos que se queden en la superficie para decorar el bizcocho.Engrasar un molde con mantequilla y verter la masa.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente, a 180º, aunque el tiempo de horneado siempre depende de cada horno.
Cuando esté templado, desmoldar. Cuando haya enfriado lo podemos espolvorear con azúcar glass.
Nota: Podéis sustituir las peras por manzanas, también queda delicioso. Y si queréis eliminar calorías, se puede hacer sin nueces, sólo dejando las de decoración.
Fuente: El recetario de Izaya.
Si al primer va durar tant poc aquest segur que encara desapareixerà més ràpid amb la pinta que te!
ResponderEliminarSílvia, aquest no va arribar ni a sa bereneta!! Sa veritat és que és boníssim.
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